当前位置: 首页> 击剑

&nbs▦▩p;  бъ 根π据∞统计,自2013┈┉年1月份以来,C罗在俱Ш乐部赛℡事里为皇家马₪큐德里队打进了58个进球,领先梅西多达15球,这还是最近3年里葡萄牙人首次自然年进球全面压倒死敌,马德里媒体也开始为C罗竞争ì金球奖疯狂造势。C罗的表现,┓真的比梅〾西好上很多么?权威统计机构《whos▔cored.com》给出了不一样的答案:在该队的新赛季表现评分榜上,梅西的综合得分高达8◄.56分,排在整个欧洲联赛几万Ⅳ名球Б员的第一位,排名第二〆和第γ三的分别是拜仁慕尼黑的里贝里和阿森纳的拉姆塞,至于C罗,葡萄牙人在这份榜εїз单Γ上只能排在第7位,得◘分是8.08分。



 &nb╱╲sp;← &←nbↁsp;这里必须要介绍下《whoscored.com》的评分标准,该网站对一名球员的表现进行打分,并不是单纯的看该球员为球队◎打进了多少个进球,还要看⿱将助攻,红黄牌,场均射门次数,传球成功率,关键传球次数╝,突ρ破次数,赢得对抗次数,以及赢得单场比赛最佳的次数等10项跟进攻和防守有关的关键数据〣,∪也全都列入到∴评分标准当中。这其中C罗新赛季比梅西多进○了5球,但效率未必比梅西更高,葡萄牙人每场比赛射门7.9次,梅西只有5.4次,助攻2次只是梅西4次的一半,梅西没吃过黄牌,在۩..这一项上没有减分,葡萄牙人则已经吃到三张黄牌。

  ︰  传球是∏C罗主要的丢分项,其传球成功率仅为78∴.█7%,不及梅西的83.8%,场均关键传球1.3次不及梅西的2次,过人1.8次远逊于梅西的4.5次,场均越位多达2次,梅西只有0.4次。梅西还4∝次θ赢得单场最佳,C罗只有2次。而在梅西等人的引领下,巴萨也依然是欧洲ↀ足坛的王$中王,∝在球队评§分榜上,巴萨以7.37分力压7.34分的多特蒙德和7.31分的罗Э马→排名第一。☆球队的评分标准同样不单纯取决于赢球场次,射门次数,犯规,越位,传球成功率,控球率,★红黄牌等同样被计算在内,属于通过一套综合的标准来计算排名。巴萨新赛季只吃到17张黄牌,控球率达到67.3%,而罗马吃到28黄2红,控球率为57.4%,在这两项数据的评分上,巴萨就领先罗马太多。


(体╦╧育责编:武耀强 ┒

)