当前位置: 首页> 台球

詹姆斯:想在我的地盘夺冠?没门!

 NBA总决赛第四场骑士发起绝地反击

以一场大胜〦粉碎对手不败夺冠卌的希望——

詹姆斯:想在▬我的地盘夺冠?没门!

 

2017NBA总决赛10日进行了第四场的角逐Ⅺ,以03落后的骑士迸Б发出惊人的能量,全场投进24记三分球,最终以137116击败勇士,将对手季后赛҉的〡15连胜终结,总比分扳成13,避免被横扫。

前三场比赛勇士均取胜,大有横扫骑士、以16连♥胜破联盟纪录的姿态夺冠◤。۞赛前众多勇士球员︵在接受采访时都轻松表示,要以不败战绩夺冠。言下之意,虽然还差一场胜利К,但仿佛这个冠军已到手。骑士众将面对▔对手的挑衅,众志成城,打出⊙总决赛最灬佳一战。

与前三场比赛过程迥异,骑士从一开场¥就掌握了比赛节奏,全面压制勇士。4ζ5●秒№,欧文和JR·史密斯便相继投中三分球,为此战他们的远程攻击定了调。骑士在前三分钟打出165,并就此一路领先。首节骑士以4933领╦╧先,单节砍下49分,创造了NBA总决赛的新纪录。勇士当〒家球星库里首节没有投中一球,这也是他职业生涯的首次。

库里直到第二节中段才投中第▪一记三分球,但这样的零敲碎打在三分球如雨下的骑士面前根本形不成气候。欧文继续三分球线外神准表现,詹姆斯则一如既往地冲击篮下。上半场骑士以8668领先。半场得到86分,也是NBA总决赛∪的一个纪录。

第三节开始不久,杜兰特造成勒夫恶意犯规,而詹δ姆斯和杜兰特面对面互喷垃圾话。本节打了一∮半后,格林吃了技术犯规,差点被罚下场,所幸只是误会,此前的一次技术犯规并不是给格@林的,而是给主帅科尔的。

欧文和勒⿶夫相继▌三分球命中Ю,骑士∩一度↑以9272取得20分的优势。勇士仍未能在外线找到感觉,只ε能靠〤杜兰特单打苦苦追分,一度将差距缩小到1↔2分。骑士在本节∩最∈后两分钟命中3记三分球,前三节以11596再度拉开差距。最后★一÷节开始后,詹姆斯休息,勇士连续命中两记三分球,逼得骑士叫暂停。勇士将差距缩小到11分后,欧文连续命中,一人连得5分,比赛基本无悬念。╨

骑士打出季后赛最出色一战,并一举创造了四项纪录。詹姆斯得到31分、10个篮板和1в1√次助攻的三双,这是他在总决赛拿下的第九次三双,成为NBA历史上第一人;骑士全场投中24记三分球,刷新了总决赛的纪录;首Ↄ节得到49分以及半场得到86分,均创造了N↗BA总决赛单场的单节及半场纪录。

詹姆斯赛后透露了一个细节,他在赛前ц听说勇士的格林豪言要横扫骑士并在球馆的更衣室→里⿺洒香槟酒,他认为正是这◢番话激励了骑士全队争取胜利,“想在我的地〇盘夺冠?Θ没门!”

&nbsíp;                          (据新华社)